果味红茶

★SKの无人岛★

希望在相亲节目上也能横扫全场的薙刀男士

日虐一爹,今天薙爹
少打打我行么,萤总萌正太也欺负。呵呵哒


你原本是个人,但是你只记得曾经是个人,其他都记不得了,就连性别都忘记了。
而你现在只是一把刀,一把尘封多年却依旧光亮的刀。
也许活的久了,你发现自己的意识居然能覆盖整栋屋子。
你看得见阴暗墙角里偷食的老鼠,也听得见空中苍蝇飞过翅膀扇动的声音。
一直处于黑暗的你终于看到了阳光。
环境的好坏可以改变一个人。你变得开朗了,即使没有人注意到你,你也会热情的跟他们打招呼,无论人或者动物。你开始改变自己,努力朝着更好的方向发展,你厌恶着曾经那个沉默死寂的自己。
你看着时间慢慢改变着这栋房子,这里的人。所有事情都在变,而你却不变。
相处久了自然就会有感情,毕竟你曾经也是人,有时候也会在脑海里闪过一些片段。
这里的人几乎都是你看着长大的,一年一年,从胆小爱哭的女孩子变成了温婉柔韧的妇人,从调皮捣蛋的小魔王成长为温文尔雅的谦谦君子。你看着他们出生入学成婚生子,也看着他们慢慢老去,最后牵着手走向死亡。
活的太久也不见得是好事,不是所有人都渴望永生,也不是所有人都能平淡的看着熟悉的人离开。
你心里的一个角落是暗色的,随着时间的增加,颜色也越深,你静静地呆在角落里。
战乱纷飞,平静的生活被打破了。偏安一隅只会受到疯狂的袭击,你看着房子里的人,他们脸上没有害怕,手也没有颤动。但是你知道,他们身上放着武器,枕头下有着剪刀和匕首。无法阻止一切,就只能保护着现下自己爱的人。
你突然意识到,自己是把刀,必须得担负起那份保护的责任。你希望尽快有人能使用自己,你希望自己也能保护其他人,至少存在也有价值。
你后悔了,现在的你,沾满了血,你不知道是敌人的,还是来自握着自己的那个人。大门被破开,凶恶的浪人拿着血淋淋的刀进来了,厮杀开始了。你被男主人握在手中,然后冲向了敌群。愤恨绝望占据了你的世界,你爱的一切被人毁了,你永远旁观着。
浸泡在血泊里的你看着那对握着手死去的男女。满身伤痕的那个男人是你看着长大的小少爷,他很乖,很文静,热爱着诗词和围棋,如今却必须拿着刀来保护家人。旁边衣衫不整的女人是他新婚不久的妻子,他们在烟火会上相识,在游园会上相恋,在婚礼场上相许,最后在这里相守。
你不知道为什么自己有着身体,自己为什么在战斗,明明那么痛恨着这些。直到有一个人要被你杀死的男人冲着你吼着
“为什么要一直想着过去,那些已经变成历史了,他们只能是回忆了!你已经改变不了了!”
你变成挥刀的恶人,只是想回到以前,回到那个下午,听到的是他们嘻嘻哈哈的声音,看到的是男人在花园里温柔的对着姑娘念着求爱的诗句。
你放过那个男人,低吼着咆哮着让他离开。你觉得当初在黑暗的角落里呆着应该是最好的。
离开黑暗,走到阳光下的人比一直处于黑暗的人更脆弱,因为他们害怕黑暗,害怕孤独,不愿意离开阳光,于是把所有奉献出去,最后希望落空,就只能绝望的死去。







食屎吧薙爹( ・∀・)つ=≡≡ξ)Д`)

评论(3)
热度(10)

© 果味红茶 | Powered by LOFTER